lunes, 20 de diciembre de 2010

Espaguetis con migas a la Italiana

La idea de este plato viene del taller de pescado impartido por Anna Mayer de Panepanna al que asistimos el otro día en el que hicimos unas sardinas rellenas. Los ingredientes del relleno fueron pan rallado tostado mezclado con pasas, piñones, perejil, anchoas y ajo. Con lo que sobro comento Anna que se podría hacer una pasta con migas a la italiana.
Este domingo le pegue una patada a la despensa y adapte esa receta nombrada y el resultado me gusto mucho.
Ingredientes:
200 gr. Espagueti
4 Cucharadas soperas de pan rallado
1 Cucharada sopera de almendra rallada
1 Cucharada sopera de Piñones
1 Cucharada sopera de Pistachos pelados
2 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
En una sartén tostar el pan rallado junto con la almendra con un poco de aceite de oliva sin parar de remover hasta que coja color. Apastamos ligeramente los pistachos y piñones y mezclamos con el ajo picado muy fino o rallado.
Añadir a esta mezcla un poco de sal y pimienta, el perejil picado y el pan ya tostado.
En una sartén añadir un poco de aceite, los espagueti y mezclar con las migas salteando para que se peguen a la pasta poco a poco.

Se que Anna me reñirá por haber pegado una patada a la receta original de su país pero a mi me supo a gloria con una copa de vino.

2 comentarios:

  1. No te riño, me parece que la has hecho muy bien!
    Nosotros comimos los spaghetti con migas al día siguiente al mediodía, y salieron maravillosos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Anna, solo tome la idea de los comentarios que hicimos durante el taller en el que lo pasamos muy bien.

    ResponderEliminar