lunes, 20 de diciembre de 2010

Turron de Chocolate de Su

Su en su blog Webos fritos (ganadores del premio Bitácoras 2010 al mejor Blog gastronómico y al mejor Blog del publico) a hecho un turrón de chocolate que es lo mas parecido, si no mejor, que cualquiera que compremos en estas fechas y además es muy fácil de hacer. Yo he probado con su receta y a volado de la mesa tal como termine de fotografiarlo.

Ingredientes: 
150 gr. Chocolate con leche con avellanas troceadas.
150 gr. Chocolate con leche con almendras troceadas.
200 gr. Chocolate negro para postres.
70 gr. Manteca de cerdo ibérico.
80 gr. Choco Krispies (arroz crujiente inflado y chocolateado).

Elaboración: 
Trocead los chocolates y derretir al baño maría o al microondas vigilando que no se queme.
Añadir la manteca de cerdo derretida ligeramente pero no caliente y mezclar bien hasta que se integre totalmente.
Añadir los Choco Krispies y mezclar bien todo.
Echar la mezcla en un molde de silicona o uno engrasado y luego golpead un poco el molde contra la encimera para asentar la mezcla.
Dejad reposar una 4 horas y ya estará listo para comer.
De esta mezcla salen hasta 2 turrones finos o uno mas gordito.

Este post no tiene nada que ver con el original en Wevos Fritos pero mi intención es contar desde mi humilde cocina lo que pasa por aquí.

1 comentario:

  1. ¿qué?
    volo????
    me alegro mucho!!!!
    Un fuerte abrazo, y enhorabuena por tu trabajo compañero!

    ResponderEliminar