lunes, 19 de marzo de 2012

Quiché de brocoli, bacon y queso azul


Ya se que la receta original es con masa quebrada y en molde redondo pero hay que amoldarse a lo que tenemos y vi en alguna receta que el hojaldre podría quedar bien y así fue como quedo.
A nosotros nos gusto el resultado y sera una receta a repetir.

Ingredientes:

- Masa de hojadre
- 1 cebolla
- 400 gr de brocoli
- Tacos de bacon
- 3 huevos
- 250ml de nata liquida
- Mantequilla
- Una nuez de harina
- Queso azul
- Queso rallado

Elaboración:
Limpiamos el brocoli de hojitas y separamos los ramilletes partiendo en dos los mas grandes. Los cocemos 10 minutos en abundante agua para que queden algo crujientes. Los refrecamos y escurrimos bien para que suelten todo el agua de cocción.
Cortamos la cebolla en tiras y la doramos junto al bacon en una sartén y reservamos.
En un molde, en mi caso una fuente de horno, untamos de mantequilla y esparcimos la harina para que la masa no se quede pegada.
Estiramos la masa de hojaldre y la introducimos en el molde dejando los bordes bien sujetos y cortando el sobrante.Pinchar ligeramente la base para que no suba mucho.
En un bol batimos los huevos y le añadimos la nata liquida, en este momento se le puede añadir especias a gusto aunque en mi caso no quise mas que las queridas sal y pimienta. Añadir la cebolla y bacon dorados y mezclar bien.
Colocar el brocoli sobre el hojadre y verter sobre él la mezcla de huevos, nata, cebolla y bacon.
Cortar el queso azul en cubitos y repartirlo sobre la mezcla y echar el queso rayado por encima.
En el horno precalentado a 180 º introducirlo de 25 a 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio por que cuajo el quiché.
Si no ha cuajado aun pero se empieza a dorar demasiado por arriba se puede tapar con un papel de aluminio.

Espero que lo disfrutéis igual que nosotros en casa.

7 comentarios:

  1. El brócoli me encanta y de esta forma en el horno y con ese toque de queso azul...me pierde
    Saludos, te he visto por los blogs de andalucía

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  2. Que rica esta quiché!!fantastica!!un beso!!
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

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  3. Gracias chicas por los comentarios.
    Un saludo
    Sergio

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  4. Me ha encantado esta quiché, tiene un aspecto súper apetitoso, lo que veo doradito como en cuadrados ¿Que es, el queso, o le has puesto hojaldre también por encima? Gracias, un saludo¡¡

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    Respuestas
    1. Gracia Maria, son los recortes del hojaldre que los puse por decorar un poco, esque me duele tirar nada que se pueda comer jejeje.

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  5. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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  6. Hola! Que buena pinta tiene todo, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog, por cierto tienes una sorpresa allí =)

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/02/5-y-6-premio-para-nuestro-blog.html

    Besos

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