lunes, 19 de marzo de 2012
Quiché de brocoli, bacon y queso azul
Ya se que la receta original es con masa quebrada y en molde redondo pero hay que amoldarse a lo que tenemos y vi en alguna receta que el hojaldre podría quedar bien y así fue como quedo.
A nosotros nos gusto el resultado y sera una receta a repetir.
Ingredientes:
- Masa de hojadre
- 1 cebolla
- 400 gr de brocoli
- Tacos de bacon
- 3 huevos
- 250ml de nata liquida
- Mantequilla
- Una nuez de harina
- Queso azul
- Queso rallado
Elaboración:
Limpiamos el brocoli de hojitas y separamos los ramilletes partiendo en dos los mas grandes. Los cocemos 10 minutos en abundante agua para que queden algo crujientes. Los refrecamos y escurrimos bien para que suelten todo el agua de cocción.
Cortamos la cebolla en tiras y la doramos junto al bacon en una sartén y reservamos.
En un molde, en mi caso una fuente de horno, untamos de mantequilla y esparcimos la harina para que la masa no se quede pegada.
Estiramos la masa de hojaldre y la introducimos en el molde dejando los bordes bien sujetos y cortando el sobrante.Pinchar ligeramente la base para que no suba mucho.
En un bol batimos los huevos y le añadimos la nata liquida, en este momento se le puede añadir especias a gusto aunque en mi caso no quise mas que las queridas sal y pimienta. Añadir la cebolla y bacon dorados y mezclar bien.
Colocar el brocoli sobre el hojadre y verter sobre él la mezcla de huevos, nata, cebolla y bacon.
Cortar el queso azul en cubitos y repartirlo sobre la mezcla y echar el queso rayado por encima.
En el horno precalentado a 180 º introducirlo de 25 a 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio por que cuajo el quiché.
Si no ha cuajado aun pero se empieza a dorar demasiado por arriba se puede tapar con un papel de aluminio.
Espero que lo disfrutéis igual que nosotros en casa.
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El brócoli me encanta y de esta forma en el horno y con ese toque de queso azul...me pierde
ResponderEliminarSaludos, te he visto por los blogs de andalucía
Que rica esta quiché!!fantastica!!un beso!!
ResponderEliminarazucaryharina.blogspot.com
lauracocinillas.blogspot.com
Gracias chicas por los comentarios.
ResponderEliminarUn saludo
Sergio
Me ha encantado esta quiché, tiene un aspecto súper apetitoso, lo que veo doradito como en cuadrados ¿Que es, el queso, o le has puesto hojaldre también por encima? Gracias, un saludo¡¡
ResponderEliminarGracia Maria, son los recortes del hojaldre que los puse por decorar un poco, esque me duele tirar nada que se pueda comer jejeje.
Eliminar¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
ResponderEliminarsaludos
Hola! Que buena pinta tiene todo, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog, por cierto tienes una sorpresa allí =)
ResponderEliminarhttp://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/02/5-y-6-premio-para-nuestro-blog.html
Besos