miércoles, 2 de febrero de 2011

Pasta con pimientos del piquillo y mascarpone

Esta es una receta que hizo Martín Berasategui en el programa de David de Jorge RobinFood que emiten en la ETB pero que se puede ver en Internet en su pagina web o directamente en la de la cadena.
Yo he modificado un poco la receta con los ingredientes que tenia en casa ya que no tenia cebollino y lo sustituí por el verde de la cebolla fresca que también le da ese toque fresco. 

Ingredientes:
320 gr. Pasta, esta vez use Capricciose como otra receta anterior.
3 Pimientos del piquillo en tiras
1 Chalota
200 gr. Salsa de tomate
100 gr. Queso Mascarpone
50 gr. Queso Parmesano rallado
50 gr. Tacos de jamón
50 gr. Aceite de oliva
Sal y pimienta
Verde de la cebolla fresca (en la receta original Cebollino)

Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua salada y reservar. Un poco del agua de la cocción guardarla para la elaboración.
Pelar y picar la chalota y pocharla en una cacerola con el aceite de oliva. Sin que llegue a dorar la chalota añadir el agua que reservamos y dejar reducir unos 5 minutos.
Pasado el tiempo añadir la salsa de tomate y la pasta y dejar otros 2 minutos.

En un bol mezclar el queso mascarpone, los pimientos del piquillo cortados en tiras y limpio de pepitas, los taquitos de jamón, el parmesano y el verde de la cebolleta bien picado.
Mezclar con cuidado con la pasta y continuar la cocción otros 4 minutos.

Una vez emplatado rematar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de verde picado.

2 comentarios:

  1. Nos tenías abandonadas, espero que no sea porque hayas estado malito, un beso y muy rica receta. Luisa

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  2. No ha sido enfermedad la que me ha frenado sino mas trabajo de la cuenta. Gracias por el interes. Aunque no he podido escribir si tengo varias recetas para redactar en cuanto pueda que lo unico que me relaja es la cocina.
    Un beso a las dos.
    Sergio

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