martes, 4 de enero de 2011

Tartaleta de atún con cebolla caramelizada.


Este fue uno de los platos que serví en la cena de Noche Vieja.

Ingredientes:
2 Filetes de Atún
2 Cebollas
Masa de hojaldre
1 Huevo
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
Cortar en julianas la cebolla y ponerla a pochar en una sartén a fuego medio. Cuando este transparente añadir un poco de azúcar y dejar que se caramelice.
Añadir el atún cortado en cubos para que se haga un poco y reservar la preparación.
Con un aro de emplatar cortar del hojaldre lo que sera la base de la tartaleta. Cortar una tira ancha que sera el lateral y varias finas que serán para cerrar.
Usando el aro como molde montar el lateral sobre la base cerrando bien y rellenar con la preparación anterior. Usar la tiras pequeñas para cerrar por encima.
Precalentar el horno a 225º. Pintar las tarteletas con huevo batido y hornear durante 13 minutos o cuando cojan un color dorado.

Estos ingredientes dan para dos tartaletas y yo las acompañe con media cebolla francesa a la plancha con mantequilla y rematada en el horno.

5 comentarios:

  1. Hola Sergio, feliz año nuevo, y mejor empezar comiendo bien, muy rica, y facilita. Un beso

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  2. Gracias Luisa, cositas fáciles que es lo que interesan en estas cenas que a los cocinillas también nos gusta sentarnos a disfrutar. Que os traigan muchos regalos los reyes.Un beso
    Sergio

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  3. Me encanta esta receta..ya me he hecho seguidora de tu blog, aqui te dejo el enlace del mío por si quieres visitarlo..Suerte y un abrazos..
    http://misscomiditas.blogspot.com/2012/02/mariquitas.html

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias, te aseguro que lo estaba
      Un saludo
      Sergio

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